Познакомился я с Осенью

Познакомился я с Осенью.
А глаза -- небесной просинью,
Руки тонкие берёзовые,
Губы солнечные розовые.

Подружилися мы с Осенью,
Любовались звёздной россыпью.
И бродили мы полянами,
Пьяны росами медвяными.

Побраталися мы с Осенью.
Облака в лазури проседью.
Обнимались до усталости,
Ночь укрыла наши шалости.

Повенчалися мы с Осенью.
Мне она хвалилась косами.
Оглушила меня хохотом,
Поцелуями да шёпотом.

(Из юношеских)


Рецензии