Мне сегодня снился Путин

       
Мне сегодня снился Путин,
Дружелюбно руку жал.
Говорил – лишь он, по сути.
Я ж – растерянно кивал.

Вёл себя я очень глупо –
Ничего не вопрошал,
Лишь глаза таращил тупо,
Соглашался и кивал.

У меня пропал дар речи,
Впал я в ступор, как-то враз,
И во время нашей встречи
Не сказал желанных фраз.

Мне б спросить его о жизни,
О здоровье, о делах!
«Что грозит моей Отчизне(?):
Процветание иль крах?»   

Путин, верю, мне б ответил,
Рассказал и пояснил…
Я особенность заметил –
Он, как с равным, говорил.

Терпелив он был со мною,
Будто ждал каких-то слов.
…Солнце плыло над страною,
Средь белёсых облаков.

А слова всё не рождались
И … развеялся мой сон.
Для чего же мы встречались –
С глазу на глаз – я и он?

13 – 14 ноября 2015 года.


Рецензии
Говорят сон в руку, это значит Вам повышение от Путина светит, берите во внимание такие сны не часто приходят! Удачи Вам!

Валентина Духнова   09.01.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.