Год, который не хотел уходить

Пора, мой друг, пора
Нам собираться в путь.
Оставить здесь “вчера”,
Наполнить ветром грудь.

Как ни был бы далёк
Нам предрешённый день,
Заветный уголёк
Раскрасит цветом тень.

Пора, мой друг, пора
Нам преступить порог,
Кто медлит до утра,
Свихнётся от тревог.

Бери с собой весло
И бочку не забудь,
Хочу, чтоб повезло
С гигантом чай хлебнуть.

Ну что же ты стоишь,
Глянь, как часы бегут.
Никак ты не продлишь,
Оставшихся минут.

Не стоит лить дождей,
Когда грозит жара.
Во имя светлых дней,
Пора, мой друг, пора.

Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses


Рецензии