Мята пахнет детством...

Мята пахнет волнующе детством,
Добрым солнцем и тёплым дождём.
Никуда от тех лет мне не деться,
На всю жизнь они в сердце моём.

Здесь у чистой,холодной криницы,
Вспоминается прежний наш сад.-
Георгины,ромашек ресницы,
Спелых яблок в траве аромат

И беседка,одетая в зелень.
Вился хмель и чернел виноград,
Мне годами казались недели.
Жаль,нельзя возвратить их назад.

Было детство моё всё согрето,
Милой бабушки лаской,теплом.
И зимою суровой и летом
Светлой радости полон был дом!

А сейчас вот,полынь луговая
Снова в детство тревожно зовёт.
И к нему я бегу,сознавая,
Что оно меня сразу поймёт.

Что простит все мои неудачи,
Улыбнётся успехам моим.
Разве может быть как-то иначе,
Если встретиться с детством хотим?!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
милое детство очень дорого нам и оно не забывается даже с годами. оно живёт в тайниках нашей души и очень дорого нам. спасибо за прекрасный стих. с добрыми пожеланиями,

Наталья Близнецова   03.10.2020 16:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА.С ТЕПЛОМ К ТЕБЕ,Я.

Косинова Татьяна Ивановна   04.10.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.