Бессонница

Ночью тёмной летней скучной,
Почему то не спалось.
Знать с бессонницей бездушной,
Встретиться мне довелось.

Рядом громко кот мурлычет,
В ухо мне сопит жена.
И сверчок в углу "сверлычет",
Пялится в окно луна.

Влезли в самый мозжечок
Душу треплют без конца.
Кот, жена, луна, сверчок,
Во главе бессонница.

Этот чокнутый "квинтет",
Вынес мозг расшатанный.
Где же взять иммунитет,
Мне от бомбы атомной.

С вами я один не справлюсь,
Ваши пули метки.
Я сейчас от вас избавлюсь,
С помощью таблетки.

"Колесо" уже достал,
Мощного снотворного.
И давно я не видал,
Ни чего подобного.

Этот гомон невозможный,
Глушит прямо в унисон.
Создавая зуммер сложный,
Звука повышают тон.

Кто за ноги кто за руки,
Тащат во все стороны.
Ну за что мне эти муки,
Заклевали вороны.

Кто то тряс меня как грушу,
Кто то волком подвывал.
Кто то крикнул прямо в душу:
-"На работу опоздал".

Просыпаюсь в непонятке,
И когда уснуть успел.
Будто овощ я на грядке,
Не прилично переспел.

Всё же лихо победила,
Как хренового бойца.
Сна во сне меня лишила,
Хитрая бессонница.

Пусть её поглотит бездна,
Нашим нервам паника.
Соответственно полезна,
Как айсберг для Титаника.

Так что ежели упорно,
Дергают тебя со всех сторон.
Плюнь, давно уже бесспорно,
Снится тебе скверный сон.


Рецензии