Отечество

Письмена повсюду, куда ни глянь –
на домах, на могильных камнях.
Такова судьба, вот её длань.

Любовь повсюду, где ни живи –
ко всему, что суще, будь то люди, кущи.
Мы – владыки любви.

И в душе твоей чисто, строго,
и она плывёт, и вот-вот –
ты в объятьях Бога.

И светло, веще,
и горят свечи
в поднебесной дали,
как в шандале…

Перевел Георгий Кубатян


Рецензии