В братоубийственной войне...

В братоубийственной войне
Стреляли: сын - в отца,
А брат - в такого ж брата...
И это - в генах до сих пор во мне,
И память - до сих пор войной распята...

Ночами, нарушая тишину,
Те выстрелы и крики сны тревожат...
Проснувшись, до утра я не усну
И непонятное мне что-то душу гложет...

Да будет проклят тот, кто замутил
Все бойни, всю войну и все раздоры!
Конечно, да, Христос - его простил...
Но исцеленье - не придёт так скоро.

Ещё не скоро вытравит земля
Заржавленность осколков и снарядов...
И родовая память-боль моя
Военную всё слышит канонаду...

Мечта о мире... Он придёт тогда,
Когда прольётся мирра исцеленья,
Когда взойдёт в душе - Любви Звезда,
И люди - встанут в полный рост с коленей.


Рецензии