Путь к зрелости

Хокку:
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в саду,
А на поясе длинный меч.
Автор - Керай.

Нетерпеливо юность чуда ждет.
Разбуженный огонь наружу рвется.
Не нежной флейты пенье раздается,
А горн войны в сражения зовет.

Клич радости сменяется на стон
Застигнутых врасплох на переправе.
С честолюбивым устремленьем к славе
Умело расправляется дракон.

Как ты хотел быть первым на холме!
Не выжидать за низким частоколом.
Не прятаться, спасаясь в поле голом
И прижимаясь к выжженной земле...

Перед тобою вход в вишневый сад,
Где не важны победы и свершенья.
Они, как и былые пораженья,
Волшебной флейте все принадлежат.

Нетерпеливо юность чуда ждет.
Оно в тебе самом произойдет.


Рецензии
Могу добавить... к сказанному - ниже:
С годами строки эти стали ближе.

Гуляю неспешно перелистывая страницы лет...
Замечательный стих, Илюша!
С почтением,

Наденька Ли   06.01.2020 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступившим годом, счастья и здоровья

Волков Илья   10.01.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.