Запах детства

Меня запах детства сводит с ума,
а помнишь ли кресло то, у окна?
Под звуки гитары крадусь я к шкафу,
примеряю все платья - часть уже на полу.
Начинаю всё складывать так же, как было,
только вот незадача - как лежало - забыла!
Думаю: " Да она и сама не помнит, как было,
главное ведь, чтоб лежало красиво!"

Шестиструнного пения больше здесь нет,
не слышно обратной перемотки кассет,
разве что свет везде вечно горит,
и в ванной кран никогда не закрыт.
Я и сейчас дверцу шкафа открою,
возьму с полки шарф свободного кроя,
начну потихоньку вдыхать своё детство,
и снова друзья будут жить по соседству,
снова в тетради сомкнутся поля,
снова любить буду слово "семья".

Вдруг тишину волной шума накрыло -
я, кажется, кран опять не закрыла.
Пускай через край льётся вода,
тогда я ребёнком буду всегда.


Рецензии