Осенний закат солнца

Осенний вечер яркий
Закатом солнца привлекал
День завтра будет жаркий
Закат багровый предупреждал

Порывы ветра прекратились
Деревья стройно в линию стояли
Птиц стаи по небу стремились
И клином к горизонту улетали

Тяжелых туч просветы
Всё больше солнце разделяло
Лучами яростного света
В те дыры землю освещая

Всё ниже солнце опускалось
И тучи облаками становились
По горизонту краской разливались
Вся местность заревом покрылась

Шар солнца красный
Черты коснулся горизонта
Свод неба ясный
Ушли все облака из фронта

Шар раскаленный целый
За горизонт как в воду опускался
Тумана дымкой белой
Низиной шлейфом расстилался

Летели солнца брызги света
И падали на облако единое большое
В том облаке переливаясь где-то
Там сделав зрелище на небе не земное

То облако похоже стала
Большому паруснику из былого
По небу там блистала
В прекрасное меняясь из облака простого

Закат последним светом озарял
Путь облака, меняя в небесах
Уже не ярким светом освещал
Терялся парусник в небесных сумерках

Исчез заката яркий свет
Лишь света бледного осталась полоса
Она и отделяла склон неба след
На фоне выделялась горизонта красота

Уже и звезды на небе засверкали
Закат, оставив позади
О нем лишь отблески на облаке напоминали
Здесь ночь всех ждала впереди

Луна на склоне неба появилась
Рассеяв  сумерки опять
Фонариком она светилась
Всех прогоняла спать


Рецензии