Есть такие господа

Доверчивость губительна порой,
Но это лучше, чем придти к обману.
Несовременный я, увы, герой,
А современым никогда не стану.

Пусть общество меняется кругом,
На первом месте жадность и нажива.
Не о таком мечтал, не о таком,
И никогда мне не беситься с жиру.

Интеллигентность мой ласкает ум,
И много качеств светлых, благородных.
А сколько было самых разных дум,
И, так сказать, избранников народных?

Я не смогу стать наглым и урвать,
Взять то, что не положено когда-то.
Глупец, не научился воровать -
Вот и живу я на одну зарплату.

Наверное, я полный идиот,
Так размышляет и считает кто-то.
А мне смотреть противно на господ,
На этих, новоявленных, всего-то.

Ещё вчера, сохою на козе,
Пахавших и растивших хлеб в колхозе.
А нынче в иномарках едут все,
А души их по-прежнему, в навозе.

Остались там их мысли, а дела,
Для общества заразные, конечно.
Их, верно, не отмоешь добела -
Прилипла грязь деяний к ним навечно.



     *      *      *


Рецензии
"Ещё вчера, сохою на козе,
Пахавших и растивших хлеб в колхозе.
А нынче в иномарках едут все,
А души их по-прежнему, в навозе." -
Здорово, Саша, окунул "богему" в "престижность" ))) Привет от такой же "полной идиотки" :)
С улыбкой и теплом,

Нина Антюшкина   19.09.2016 15:40     Заявить о нарушении
Что есть, то и есть...Не дворяне князья и графы, а наш, бывший советский пролетарий!)))
Спасибо Нина!

Колмаков Александр   19.09.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.