Мартыновы-товар довольно редкий

Друг мне сказал: "Орёшь ты – не боишься.
И в едких не стесняешься словах.
Смотри же! Осторожней! Докричишься!"
Чудак! Поверь – совсем напрасен страх!

У подлецов – не бездари на мушке.
В сердца великих их свинец летит.
Без промаха сражён Дантесом Пушкин,
И Лермонтов Мартыновым убит.

Такой убийца чуток, как собака.
На эту роль любого не сыскать.
И каждый рифмы лепящий писака –
Не та мишень, чтоб им в него стрелять.

Мартыновы – товар, поверьте, редкий.
Не в каждого направят пистолет.
В талант стрелять – они, как Тевкры*, метки.
Как я, бездарным, этой чести нет!

*Брат Аякса Великого, самый меткий лучник
в ахейском войске под Троей.


Рецензии