Опять сентябрь заразен нетерпеньем

Опять сентябрь заразен нетерпеньем
собрать букет из фруктов и цветов,
всемерно высочайшим повеленьем
оказывать поддержку он готов!

Собрались точно жёлтые цыплята
под ноги облетевшие листы.
Но снова мы по улицам куда-то
спешим от сумасшедшей красоты
так, словно вдруг боимся отчего-то,
остановившись руку протянуть.

А нас всё тянет за одежду, что-то.

Пролёг, картиной - на работу путь.

Охвачен мир горением и тленьем.
Эмоциям не видно в нём конца.

Вкрапляет осень ливни сожалений
в морщины вдаль ушедшего лица...


Рецензии
Прекрасная образность!!!

Елена Каминская7   28.09.2016 23:59     Заявить о нарушении
Великолепная лаконичность оценок!..)))

Владимир Литвишко   29.09.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.