Качнет серебряные крылья

* * *

Качнет серебряные крылья
И сбросит отблеск самолёт,
И станет чьей-то новой былью,
И чье-то счастье принесёт.

Такой же вот в той жизни, прежней,
С таким же светлым блеском крыл -
Мне серебристую надежду
На счастье с милой приносил.

И всё серебряным казалась
В пылу сердечного огня,
Что блеском в памяти осталось
И слепит до сих пор меня.

Какой каприз судьбы вмешался,
Что оказалась горькой быль?
И там, где светлый миф распался,
Стоит серебряная пыль.


Рецензии