В кейптаунском порту А. Усовецкий Т. Бой

Артем Усовецкий
Сбежать и, смешивая краски,
Блуждать в кейптаунском порту,
В лиловой огненной рубашке,
Дыша корицей на ветру

Смирить себя в молчаньи долгом,
Как хойя вьется на окне,
Пусть память рыщет по задворкам
В больной от хмеля голове

Сомнамбулой брести под вздохи
Влюбленных тел в прибрежной мгле
И думать, замерев, на вдохе,
Всё время... об одной... тебе...

Таня Бой
В кейптаунском порту любил я да не ту,
А в Туле та уже давно ждала: - да,да,да,да
И если б захотел, то я открыть сумел
Ту дверцу к сердцу, что не заперта,
Но, что мне маяться, зачем ей нравиться
Ведь под боком и девки и вино: - о, о, о, о
Вдруг не красавица иль опасается,
Что не возьму я замуж всё равно!
Так я пойду туда, где ждут меня всегда,
Где мне предложат зрелищ и вина!!!


Рецензии
Интересный стиль.
Ярко, образно, своеобразно.
.........................
Кланяюсь Вам!

Владимир Гусев Тульский   20.09.2016 08:11     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное за лестную оценку, но я просто написала свои слова к известной песне воодушевившись образом стихотворения Артёма Усовецкого, который может быть тоже писал свой стих на тему этой песни!

Таня Бой   20.09.2016 18:49   Заявить о нарушении