Эта реальность

Это реально, 
а разум планетарный
и культура - народов
созрел до понятия главного
мир не такой нам каким кажется
он глубже гораздо и гораздо важней,
чем сегодня и завтра,
и только для нас каждый день,
а мы зависим от утра,
что ты встретил с улыбкой
и мир обязан – лелеять,
коль словом владеешь и рифмой,
а он лишь тихо скажет с улыбкой -
за это от мира - тебе спасибо!
   
За окном прокаркает вороном, ветер –
листьями прошуршит скромненько,
а что на дворе Осень — не страшно,
это ещё и коньяк у камина,
и вечера разговоров полные смысла,
что весна и лето уже прошли,
а следы оставленные
смывают зрелые
на фоне золота дожди…

А слегка остывшие страсти
жизнь позволяют видеть
и понимать её глубже – ох,
какая она действительно сложная,
и потому каждый раз прекрасная
в своём явлении и многообразии - Бог!


Рецензии
Ваши произведения оригинальны, у Вас свой поэтический почерк, Фёдор. И это ценно.

Осенних Вам радостей и новых стихов!

С уважением, Галина ДолИна.

Галина Долина Красильникова   26.09.2016 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина Долина Красильникова, очень рад, что вы оценили так высоко, а общение между людьми всех нас только и греет!

Федор Михайлюк   29.09.2016 00:16   Заявить о нарушении