Маскарад

С рассветом возвращаюсь в мир живых,
И утру бледному не рад,
Примерив маску злобного шута,
Я начинаю маскарад.

И вторит яростно толпа
Набором масок, скрывших лица.
И не за всеми есть душа,
Как часто там лишь зло клубится!

Здесь каждый хочет выдать себя другом:
Готов, мол, за тебя я жизнь отдать!
На деле будет зол твоим заслугам,
С улыбкой будет в спину нож вонзать.

Вот так всю жизнь и примеряю
Ухмылку злобного шута,
Так всех "друзей" я отгоняю,
Спина от ран пока пуста.

И все ж сквозь маску можно разглядеть
Таких, как ты, душою чистых,
И добрых, искренних, лучистых,
С такими можно постареть.


Рецензии