На востоке рыжее солнце

"На востоке рыжее солнце..."
Пётр Хижняк


На Востоке - рыжее солнце.
Словно нАлитый мандарин,
Уместилось в руке на донце,
Время праздностью одарив.
Жизнь летит и мгновенья тают
Над пространством пустыных нив,
И шарав облепляет стаей
Слов, сознание ослепив.
И кочует по неба пяльцам
Звёзд божественный Синедрин,
И рука разжимает пальцы,
В небо выпустив мандарин.


Рецензии
Очень интересная картинка в воображении рисуется...Образно!!!
Светлана

Светлана Вэлд   24.10.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ноукамментс   24.10.2016 13:38   Заявить о нарушении