Восточная лакомь

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1498962


Тропинка на луках,
Вертлявая пташка -
С черед да на дудник
И клювиком красным
Всё семя склевала,
Всё то, что ссып`алось,
С расцвета по август
Чем сердцу дышалось.

И всё ей неймётся:
С травинки на ветку,
И крылышком льётся
Над близкою речкой.

Вертлявая спешность…
И так захотелось,
Чтоб перьями нежность
Стекала по телу.
С распахнутых кр`ылец –
Твоих, оперённых,
Могучих и сильных,
Немножко влюблённых,
Горячих, шумливых,
Светящихся солнцем…

Тропинка… и мимо
Иду я покорно,
И т`ихонько-тихо,
Чтоб пташку не тронуть -
Пусть вертится лихо,
И травы пусть стонут
От нежных чириков.

О, как же щебечет!
И, знай себе, виснет
И сыплет щербеты –
Восточную лакомь,
На листики-блюда.

В ладони, как в закром,
Собрала вам, люди! 

Там капелька сердца –
Ты тоже попробуй,
Как персится нежность
С травиночек Божьих.


Рецензии
Волшебно, Расьяна! Спасибо!

С теплом,

Евгения Краснова   26.11.2016 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.