Небо

Не бывало неба такого
Как сегодня над нами зависло,

Ярким сводом поверх голубого
Юной радуги коромысло.

В облаках, словно в белой пене,
Солнце прячется Афродитой,

Красота его появленья
По скатёрке неба разлита.

Подтянулись пунктиром стайки,
Закружили свод над головою,

Зацепились за ухо майки
И влекут меня за собою.

Хорошо, что трусы пониже
И ушам они не угрожают,

Что небесным светилом движет,
Что всегда облака рожает?

Скромно выглянет из - за тучки
Морда, что никогда не брита,

И облака белые закорючки
Так малы, как Денни Де Вито.

А все вместе - будто портрет Ди Каприо
С его наглой смазливой мордой,

И дождём его не позакапало -
Снова радуга в небе хордой.

Кверху голову я запрокинул,
Смотрю, и любуюсь небом,

Светлый дух пока не покинул,
Колоситься я буду хлебом.


В рассказе принимали участие авторы сайта "Дырявые Новеллы" www.novels.hol.es:
navesele, japanlis8, Иван_Паровозов, 89216438783, Dimanoid.

Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!

Правила участия и обучающее видео http://novels.hol.es/inf.php


Рецензии
Прикольно!
Но почему морда, да еще и небрита?)))

Наталия Шаркова   19.02.2018 12:08     Заявить о нарушении
Ой, не знаю, это же коллективное:):) У кого - то такая ассоциация:):) Приходите, Наташа, поучаствовать:)

Иван Паровозов   20.02.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.