Я болею Москвой

       
Я мечтаю давно отдохнуть в тишине,
Средь кувшинковых вод, средь пятнашек-берез,
Прикоснуться к ручью, что шалит меж корней
И уснуть в лопухах, сочно-мокрых от рос.

Я мечтаю подальше уйти от людей
С их делами, визитами и суетой,
Устаю я от шума больших площадей,
Я ропщу на прогресс, что стал сущей бедой.

И один только город, что с детства знакОм,
Мою грудь наполняет щемящей тоской,
Он бурлит, он кипит, он в дела погружен,
Я себя не пойму, но болею Москвой.

Я спускаюсь в метро, я Арбатом иду,
Я готова бродить по Москве вновь и вновь,
Где другие просторы, как эти, найду?
Навсегда моя нежность тебе и любовь.

И пока я в объятиях улиц твоих,
И пока я ветрами твоими дышу,
Из глубин поднимается песни родник,
Я слова вдохновенно к тем звукам ищу.

Как цветами луга, я тобою живу,
Каждый день освещают рубины Кремля,
И с любых параллелей я вижу Москву,
Что во всех передрягах спасает меня.


Рецензии
Москва навсегда живет в сердце. А я сейчас здесь, в Москве. Брошу по паркам и впитываю ее энергетику... Но родные края призывно зовут) И я не могу остаться надолго.
Свое ближе душе. С праздником, Наташенька.

Елена Полянская 3   19.01.2020 09:01     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо огромное!!! Давно писала эти стихи, но ты их отыскала!))) С Крещением! Мира, Счастья и вдохновения!😉 С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   19.01.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.