Таксидермист чужих идей

МОЙ ДРУГ ВАСИЛИЙ БЫЛ ТАЛАНТЛИВ
И ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ НЕ ИСКАЛ
СЛУЖИЛ СУФЛЁРОМ В МЕСТНОМ ТЕАТРЕ
ИЗ ЯМЫ ТЕКСТЫ ВСЛУХ ШЕПТАЛ

ВОЗМОЖНО ОН НЕ ГЕНИАЛЕН
НО СЛЫЛ ХРАБРЕЙШИМ ИЗ ЛЮДЕЙ
ЕГО В НАРОДЕ ТАК И ЗВАЛИ
ТАКСИДЕРМИСТ ЧУЖИХ ИДЕЙ

ОН КРАЛ НАЛЕВО И НАПРАВО
ЧУЖИЕ ПЕСНИ И СТИХИ
БУДЬ ТО БУЛАТ НАШ ОКУДЖАВА
ИЛИ АНТИЧНЫЙ МУЖ ЭСХИЛ

В СВОЁМ РАЗНУЗДАННОМ ПИРАТСТВЕ
НЕ ЗНАЛ ОН МЕРЫ И ПРЕГРАД
НЕ РАЗ БЫЛ БИТ ЗА ПАНИБРАТСТВО
И ОТКРОВЕННЫЙ ПЛАГИАТ

ОДНАЖДЫ В ПАРКЕ В "ДЕНЬ СИБИРИ"
КОГДА ОН ПЕЛ "СВОЙ НОВЫЙ ХИТ"
ЕГО ПУБЛИЧНО УЛИЧИЛИ
КРУТЫЕ БАРДЫ ИЗ "САХИ "

ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОГО АККОРДА
ОН ВЗЯТ БЫЛ В ПЛОТНОЕ КОЛЬЦО
ЕМУ ПРИ ВСЕХ НАБИЛИ МОРДУ
СЛОМАВ ГИТАРУ О КРЫЛЬЦО

ЕГО И БИЛИ И ЛЕЧИЛИ
И ЗАПРЕЩАЛИ ВЫСТУПАТЬ
НО НЕ ТАКОВ БЫЛ НАШ ВАСИЛИЙ
ЧТО БЫ ТАК ПРОСТО ОТСТУПАТЬ

И КАК-ТО ВЫЙДЯ ИЗ БОЛЬНИЦЫ
ДАБЫ  НЕ ВЛЯПАТЬСЯ ВО ГРЕХ
УЕХАЛ С "НОВОЙ ПЕСНЕЙ" В НИЦЦУ
И ГОВОРЯТ ИМЕЛ УСПЕХ .


Рецензии