Последний лист

Дрожит тихонько на ветру,
Последний, неопавший лист.
Дождь бродит нагло по двору,
Как мрачный, дерзкий эгоист.

Жёлто-кровавый флаг зари
Щекочет полотном мрак ночи.
Саван ночной в огне горит.
День открывает света очи.

Бегущий прочь кровавый цвет
Роняет диск на тусклом небе,
Который, медленно, плывёт
На незаметном глазу кебе.

Из туч раскрыв плотные шторы,
В права вступил осенний день
Изгнав с земли грешной на время
Мрака ночного злую тень.

И вот кругом уже светло.
Ветер с листвою вальс танцует.
Душа каштанами цветёт
И в ней восторг, вовсю, ликует.


Рецензии