Беседы

Беседы там, беседы тут,
О чём судачат – не поймут,
Всё пустота, игра в слова
И эта тема не нова.

Мы моем косточки врачам,
Коллегам, сёстрам и друзьям.
Пощады нет – её не жди!
О чём беседовать, скажи?

Разбор полётов? Вот те раз!
Но ангелы нам не указ!
Попробовали бы пожить,
Когда уходит жизни нить,

И путеводная звезда
Закрыла на тебя глаза,
В тумане скрылась голубом,
И мы на ощупь все ползём.

А отдыхая у костра
Мы слышим только голоса,
Что остаётся для тебя?
Беседовать о злобе дня…
                07.08.2016 г.


Рецензии