Верьте вы, право, в людей!

Я, ребята, право, не знаю
Есть ли Бог или нет
Но в одном я вас уверяю
Не найти вам на это ответ

И все ссоры христиан, шинитов
Православных, иудеев, католиков
Синтаистов, буддистов, сунитов
Еретиков, атеистов, агностиков

Все эти бездумные прения
Чей Бог лучше, главней
Бомбежки, военные трения
Убивают в людях людей

В погоне за "истинной" верой
Истребляется целый народ
Убийство становится мерой
Пресеченья "неверных" господ

И мы, порой, забываем
Для чего вера в Бога дана
Друг друга за что убиваем?
За то, что наша вера "права"

За "правду", что никогда не узнают
И знать никому не дано
Существует ли тот, кого воспевают
Существует ли божество

Плюньте на псевдо богов
На распространителей "правых" идей
Живите посредством мозгов
Верьте вы, право, в людей


Рецензии