Обрыдло

Не сдирай с себя платье, как кожу.
Пожалей мой влюблённый темперамент.
Нагота меня с ума свести не может,
Она меня не шокирует -- ранит.

В чулках узорных красивыми ногами
Не маши у меня перед носом.
Нынче, слышь, говорят -- моногамия,
А для нас она пока под вопросом.

Не стирай с лица улыбку, нахмуриваясь,
Нарисуй её снова, но только не помадой.
Я другой тебя вижу, когда зажмуриваюсь,
Обижаться не надо!

Обрыдла жизнь, спокойная, как вода в ванне с розовым кафелем,
Хочется глупости делать, за которые наказывают детишек.
Хочется подвизаться к тебе, знаешь, эдаким хахалем,
Опрокинуть кирпичную кладку нехудеющих книжек.

Из-под юбки выглядывают стройные ножки,
Как две тычинки из одной цветочной чашечки.
Руки чешутся расстегнуть все пуговички и застёжки
И взобраться на грудь, как на башню, по ляжечке.

В руках разминать яблоки ядрёных грудей,
Ещё стыдливо дрожащих от прикосновенья,
Ещё не познавших рук разных жадных дядей,
Целовать губы, верящие в весну и чудное мгновенье.

Отчаянно зарыться в темноту твоих волос,
Уйти от грязи, сказать воспоминаниям: брысь!
И счастье трусливое подержать за его петуший хвост,
Чтоб назавтра раскиснуть и тоже кому-то обрысть...

(Из юношеских)


Рецензии
сплошная живопись... и почти оптимизм

Антанд   18.09.2016 11:35     Заявить о нарушении
Да, юношеский оптимизи. спасибо!

Петр Хижняк   18.09.2016 19:13   Заявить о нарушении