***

Все тихо,кротко и прекрасно,
Восторг столь тонкий,словно лед,
Поколебавший сердца массу,
Весь воссиял и вглубь увлек.

На стенах пляшут тень за тенью,
Восславить бы мне все добро,
Но вечером все дышит ленью,
И ноги,руки и чело.

Зачем,нам жить,где правит спешка,
Где нету времени задержек?
Ты как в игре:всего лишь пешка,
Живешь и дохнешь без издержек.

Куда стремиться,что искать?
Ты кто такой,и где тебя любили?
Стоит ли истины ждать,
Пока так молоды были.

Наш мир жесток,в нем мало места,
Его все норовят делить,
Без сожаления и с местью,
За метр могут и убить.

Хоть ночь тиха,но мысли не смолкают,
И все рисует мне картины чудных будней,
Где нет войны,и смех не умолкает,
Где нет рабов,оков и рудней.

О ночь,восславь безумию конец!
Вся жизнь летит в Тартар!
Ты правды и мольбы гонец,
Неси холодный свой пожар.

Луна,ты вечный спутник,
Ты светишь,ярко,высоко,
И каждый в мире славный путник,
Носитель света твоего.

Мы не сыграем вам ноктюрны,
На флейте водосточных труб,
Мы те,кто сами строят тюрьмы,
От тех,кто был к нам слишком груб.

Мне говорят,что жизнь бесценна,
Я соглашаюсь,но внутри,
Само лишь слово без цены,
Не значит ли бесценок?

Ведь набивая жизни вес,
Становится трудней идти,
Кто в грязь рутинную залез,
Не оторвется от Земли.

Наш век пройдет,пройдут другие,
И мы все канем в забытьи,
И всем плевать,кто мы такие,
Что мы все жили и ушли.

Я верю,мы оставим след,
Какой бы ни был он вершины,
И сколько б не случилось бед,
Мы в памяти все будем живы.

Мы станем взрослыми,и вскоре,
Не сыновья,а внуки с нами,
Когда развеют прах над морем,
Увидят все,какими стали.

Луна,прости что так беспечен,
Как жаль,но мне пора идти,
Моя история не вечна,
А мне ее еще пройти.

Шаги смолкают в мервой тени,
Там нет и не было беды,
Грядут все новые идеи,
У тех,кто не имел узды.


Рецензии