Клон

Смени меня, когда мне станет скучно
Играть с людьми в паршивый телефон.
Предстань пред ними в своём свете лучшем,
Мой антипод — мне вечно верный клон.

Им невдомёк, что личико смешное,
Манеры, речь — скалькировать легко.
Фантазия, немного поролона...
Вуаля! И мой сюрприз почти готов.

Они, укрывшись под брезентом жизни,
В оплошливых суждениях далеки,
Бездушны, ненасытны и капризны,
А до чего наивны... простаки!

Чтоб мой сюрприз был более весомым,
Его я парой строчек подкреплю
И погляжу, как алчущие волки
Проглотят натуральную брехню.

Сентябрь, 2016


Рецензии