Осенний дождь

 
Пришла пора дождя и листопада,
И солнце редко смотрит с высоты.
Но осень не люблю я. Мне не надо:
Её дождей и мнимой красоты.

Но это время года существует
И от него не скрыться, не уйти.
Сердца людей оно дождём волнует,
А жизнь бежит по-прежнему пути.

Но осень ведь не вечно будет с нами.
Она – пройдёт, промчится, как всегда.
И мнения изменятся с годами,
И нас изменят эти же года.

Знать, смысла нет для слёз, переживаний!
Сезон любой по-своему хорош!
И потому живу я без страданий,
Хоть за окном опять осенний дождь…

Октябрь 1983 года.


Рецензии
Прекрасно написано.Поэтично и есть последовательность.Мне по душе такие стихи.Иван.

Аллаяров Иван   25.07.2017 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.