Для тех И тех все средства хороши

У подлости всегда подлейшая душа,
хоть прикрывается «красивыми словами» -
так в мире действуют посланники из США:
мол, тот не демократ, кто не согласен с нами,
мол, мы научим демократию любить,
как полюбили демократию индейцы,
ведь тех, кто против, можно часть убить,
а часть поймёт тогда, как нас «любить всем сердцем»;
в какой стране есть интересы наши, там
той власти «метку чёрную», мол, вручим,
устроим революцию ли, путч или майдан, -
всех настоящей демократии научим!

У подлости всегда подлейшая душа -
таких вот часто на ток-шоу слышим:
с улыбкой подлой, злость на нас держа,
нам говорят, не доросли, мол, вы же,
чтоб США критиковать и даже осуждать,
мол, экономику вначале подтяните,
мол, а до этого России нужно ждать,
мол, скажет США куда, туда вы и идите.

Для тех и тех всегда все средства хороши,
угодничать легко прозападникам нашим,
угодничать легко для подленькой души -
а мы и тех, и тех пошлём куда подальше!


Рецензии