Песенка про выборы

Встал я в думах с утра, как великий мудрец,
И гадаю – кого выбирать мне чуть свет,
Ставить галочки, блин, за кого, наконец,
Чтобы жить-не тужить без печалей и бед?

Можно взять из Природы красивый пейзаж,
Абсолютно любой, взор которому рад,
И сказать, доставая цветной карандаш
Или быструю кисть – вот он, мой депутат!

Можно к урне пойти, как на праздник святой,
И поверить опять, что на свете земном
Нет нахальных врунов – и что век золотой
С моей лёгкой руки засияет потом!

Ну, а можно вообще никуда не ходить,
Лечь в кровать досыпать, как довольный павлин,
И не знать, что нас ждёт, разом всех, впереди…
Снова хочется здесь слово выкрикнуть «блин»!

Я пока не решил… Вы решайте, друзья –
Ведь зачем-то нужны, до безумия, нам
Арлекины-лжецы и в законе князья,
Хвастуны и ворьё из страны обезьян…


Рецензии