Крещение Руси

Процветала и пела,
Наша вольная Русь.
И подумать не смела,
Что впадает в рабства грусть...

Стаей чёрной ворвались!
Засверкали мечи!
Хохоча-издевались!
Жгли дома-палачи!

Русь крестили насильно,
Через слёзы и смерть,
Женщин плачущих-били,
Тыча в лица им крест!

Дети к матери жались,
Плач стоял на весь свет,
Мужики же сражались
Был кровавым рассвет...

Тех ,кто жив там остался,
Как скотов повели,
В Днепр раб окунался,
Силой взяли-смогли...

Но мы помним заветы!
Не забудем их кровь!
Мы за Предков ответим!
Возродим Веру вновь!


Рецензии