Моя жизнь, как сценарий плохого кино

Моя жизнь, как сценарий плохого кино,
Много было скитаний, ошибок полно.
Написал кто-то этот нелепый роман,
Позабыв рассказать мне, что автор - я сам.


Громыхал я по жизни и радостно пил.
Потому-то я денег совсем не скопил.
Снова с грохотом падал и снова вставал,
Снова горя не ведал и счастья не знал.

Как затравленный зверь, я петляю в лесу.
Понимаю теперь - сам себя не спасу!
Кто поможет засады мне все обойти
И душе моей к Богу дорогу найти?

Может вспомнить, куда я свой крест подевал?
Уж не помню, когда я его надевал?
В церкви свечку поставить, молитву прочесть,
Только в этом возможно спасенье и есть?


Рецензии