Молчание веры

Давно молчит заброшенная лира.
Мигает время первозданных сфер.
Вопросы рушат все основы мира.
Ответам тесно в рамках полумер.

Нам всё знакомо без чужой подмоги.
От нас не пахнет верой за версту.
Камнями серыми разъезженной дороги
Сползаем к  краю, в бездну, в пустоту.

Речами умными цепляем мозг стократно.
Душой же вертим так, и сяк, кто как.
Теряем время жизни безвозвратно,
Лучиной разума, ныряя в полумрак.

И в этой гордой полынье сознанья,
Под шум и гул телесной суеты,
Один Господь – создатель мирозданья,
Зачем то верит в нас и чиркает… кресты.


Рецензии