Тихий день

Тих в дрёме и задумчивости день –
Листом не шелохнёт огромный тополь.
Смирение дня нарушил чей-то вопль –
В муках рождается любовь людей.

Проходят страсти через эгоизм,
Сквозь остроту и боль своих амбиций,
Меняя поприще своих позиций
Под емким и простым названьем: «Жизнь».

Но выдаётся как подарок день
И наслаждаешься его покоем,
Когда ни шум, ни радости, ни горе
На душу не бросают свою тень.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии