Ars est celare artem

Нет, все же прекрасные создания,
Но ими к счастью не кишит весь свет.
Будь это так, и жизни было б мало,
Чтобы понять чужие мысли за весь век.

Рука парит с орудием, перед глазам холст.
Желание в глазах - печать души.
Как мал тот холст! И мира тоже мало,
Дабы излить простым духовный ориентир.

Что музыка без фона. А слова?
Как жили б мы без радости для глаз?
Творцов священен земной Парс:
Земное ремесло возвысит нас.

Насытимся мы каждым из мазков.
Что создано со смыслом, оставляет след,
Картины у земель - изысканный покров:
Пока умеют создавать, мир наш с небес.

* искусство в умении его скрыть


Рецензии