Бабьим летом 2

Увядание красы,
тепло что нежно льётся,
бабьим летом на Руси
пора эта зовётся.
        ***
Высокий купол неба светел,
бредут овечки облака,
их пастух случайный ветер
гонит их туда сюда.

Но набегавшись устало
затих,желая отдохнуть.
Шептаться роща перестала,
вслед за ним решив вздремнуть.

Дремлет роща золотая
в лучах нежнейшего тепла,
и не зима ей снится злая,
а лучезарная весна.

Проснувшись ветер вновь за дело:
взялся рощу разбудить.
Послушно роща зашумела,
и стала золото дарить.
          ***
Ещё одно светлое утро
осень дарит вам и мне,
извиняется как-будто ,
что скоро жить нам в темноте.

Тревожный шелест лесом бродит,
листва не хочет умирать,
и повсюду ветер молит
пока её не обрывать.

Если ветер отлучится
ещё тревожней тишина,
будто страх с листвы струится:
как-бы буря не пришла.

И я прошу бродягу ветер:
Ну зачем нам пустота,
пока купол неба светел
пусть побудет красота.
         ***
С неба нежность бабья льётся,
лето бабьим и зовётся.
Света,цвета кутерьма.
Разбегаются глаза.

Жаль что бархатный сезон
как короткий яркий сон.
Но не стоит огорчатся,
дайте солнцу отдышаться.

Раздвинув занавес дождей
руками ласковых лучей,
покажет новую картину
что скрывалась от людей.

Спасибо,солнышко,тебе,
что красотою на земле
так умело управляешь,
и людям радость часто даришь.
          ***
Пылает лес багряно и бездымно,
в золоте заката сияют облака;
последний взяв аккорд из созданного гимна,
бабье лето скажет:Я ухожу.Пока.
октябрь 2014-2015

 


Рецензии
Поэтично лирично образно душевно красивое стихотворение по сути и содержанию
мне очень понравилось счастья Вам здоровья с уважением к Вам Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   23.09.2016 13:56     Заявить о нарушении