спектр комфорта

до

Пегас мой робок и застенчив,
галоп, рысь чужда и аллюр,
наблюдать за кобылами,
хурму есть, тыкву, конфитюр.

стремена щекочут ребра,
под удилами кариес,
поспела сахарная свекла,
я стар и волк меня не съест.

кобылок девственные нравы,
в ночное, к речке в летний зной,
табун подобие оравы,
стихами оводам дам бой.

смастери китайский веер,
мухобойкой гоняй мух,
иногда послушать плеер,
в металлолом отдайте плуг.

и после

клыки истерты удилами,
для брички кованный хомут,
хребет гниющий под седлами,
брюшину шпоры лихо рвут.

плетью хлещешь ягодицы,
копыта сбиты без подков,
кровью залиты глазницы,
пена алая меж слов.

мат мешаешь с диким криком,
апорт, мустангер, брызжет кровь,
забор с колючкой хреном сбитый,
растет к овсу моя любовь.

яблоки морковь и клевер,
да любой афрэзиак,
в гриве путается ветер,
подковал кузнец, мастак!


Рецензии