Арбатская осень

Наверное глупо гулять тут почти каждый день
Ведь с первого раза Арбат не менялся почти
Но свет вдохновения в легкости новых идей
Душа просит петь, но сознание вторит: "молчи"
Но здесь не молчать разрешает и просит, кто весел
А люди добры, ведь неважен ни статус, ни вид
Да, может устали от многих заезженных песен
Душа просит петь, и сознание тоже кричит
Наверное глупо смотреть сквозь людей, ожидая
Искать человека, которого видел лишь раз
Зато так лекго, и впервые за год ощущаю
Я там, где должна быть сегодня, должна быть сейчас
Да, это так глупо себя отговаривать думать
Пустые надежды, я знаю все это не в счет
Но выкинуть старое было мучительно трудно
А тут не тревожит ничто, ничего не скребет
Так глупо наверное петь эти старые песни
Себя оставляя на улице, выхода нет
Уходишь ни с чем, только воспоминания если
И пачка в кармане ментоловых есть сигарет
Огни зажигают под вечер, вкус дыма из легких
Выходим на слабо вечерний мерцающий свет
И мысли о том, что наверное, это неплохо
Но глупо возможно и смысла, наверное нет
А как помещать в голове эти противоречия
Если давно собиралась всю жизнь поменять
Музыка, улица, теплый сентябрьский вечер
Люди не рядом, но все равно больно терять

Пройдет много времени, и мы забудем об этом
А может еще повторим, через несколько лет
Но я расскажу не своим или собственным детям
Про глупую юность на улице глупых надежд


Рецензии