Путь поэта

Ярчайший свет жары и стужи.
Прикосновенье нежных рук.
Песок. Трава. Деревья. Лужи.
Ведро. Лопатка. Майский жук.

Картина с хитрым Фантомасом.
С Неуловимыми кино.
Друзья. Враги. Синяк под глазом.
Портфель. Разбитое окно.

Дорога – первая, родная.
К наукам первые шаги.
Завод. Работа. Проходная.
Ремень. Фуражка. Сапоги.

Два долгих выморочных года.
Тоска. Подъём не с той ноги.
Прощанье. Родина. Свобода.
Завод. Наивные стихи.

Любовь, угасшая, как роза.
Ноябрь. Отчаянье. Вагон.
Тщета. Стихи. Стихи. И проза.
Попойки. Водка. Самогон.

Поэт от Бога. Божья дудка.
Мечты о том, что было встарь.
Лекарства. Сон. Палата. Утка.
Аптека. Улица. Фонарь.


Рецензии
Очень впечатляет. Сильное стихотворение.
Публикуйте пожалуйста ещё. Легче жить с такими стихами.

Олег Костюков   06.03.2022 09:24     Заявить о нарушении