О выборе

Все размышления остались там, за датой…
Приходишь, но в душе саднит, горит…   
Отчизна не бывает виноватой
За то, что госсистема   в  ней творит.

И ты, не принимая гослукавства,
Не тратя слов –  устал кричать и клясть –
НЕ выбираешь чванство, свинство, барство,
Чем так кичиться  любит наша  власть…

НЕ выбираешь  то, что явно ложно…
Как велика у власти  жажда врать!
НЕ ВЫБИРАТЬ бывает очень сложно…
Учиться нужно нам НЕ выбирать!...

А выбор мой – его я с детства знаю:
Где б ни был я – всегда  спешу домой!
Известно, Родину свою – не выбирают,
Она нас выбрала. И этот выбор – мой!

18 сентября 2016 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.