Мир Паука

Человек человеку не волк
И не враг он ему, и не друг.
Человек человеку паук,
И я знаю, поверь, в этом толк.

Ты родился, немного подрос
И по-тихому начал плести
Прочный ворс паутинок-волос,
Всё вбирая в него на пути.

Ты растешь и плетешь, паучок,
Ты уж в центре огромной сети,
Только вот что, товарищ, прости,
Но и сам ты попал на крючок.

Ты привязан к работе, друзьям,
К миллиону неконченных дел,
Ко всему, что свершить не успел
К неизведанным дальним краям.

С головой в паутине погряз,
И теперь ты прилип навсегда
К блеску ласковых девичьих глаз...
Но тебе это всё не беда.

За тобою огромнейший груз,
И тебе его не упереть,
Но у всех в рукаве спрятан туз
Под коротким названием "смерть".

Оглянись, посмотри же вокруг!
Почему ж незаметно никак,
Что тебе я не друг и не враг,
А большой волосатый паук.


Рецензии