Ведьмы

Ведьмы ночью колдовали,
Праздник лунный отмечали.
Свет холодный, серебристый
Падал в круг полутенистый.
Благовония клубились,
Тени пламя веселились.
Их тревожили руками
Колдовскими вечерами.

Тёмной ночью ведьмы бродят.
Стороною храм обходят.
Мрак им друг и вдохновитель,
Тайных встреч хранитель.
Ни под Богом ведьмы ходят,
А под бледным лунным светом.
Много тайно тёмным летом
Хороводы с песней водят.
В чёрных книгах заклинанья,
Словно демона признанья,
Служат воле чародейской,
Старой вере европейской.

2013


Рецензии