О неудобном человеке

Он никогда не был нормальным, подходящим
И на контакт, при встрече, сразу он не шел
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
Клеймом на сердце выжжено. Чужой,
Он всем казался странным, неудобным
И в каждом разговоре, отводил глаза
Ему наверно, было страшно одиноко
Но если честным быть - это его вина.
Ведь, кто, если не он, таким родился.
Ведь кто, если не он себя обрек
Скитаться по миру, с самим собой в единстве.
Таков и есть лишь его, личный рок.
Он запер сам себя в пустой, глухой пещере
Он сам во всех грехах виновен был
Он знал - им до него нет никакого дела
И сам огонь свой в сердце потушил.
Он в помощи нуждался, в людях, в жизни
Он так хотел кому-то важным стать
Но все желания топил в вине, в цинизме
Ему так трудно среди них существовать.
Непонят, одинокий, всеми брошен
Он продолжал бороться за людей
И пусть он в мире этом, гость непрошен
Он их не бросит, будь он всех странней


В красивые слова, легко поверить
И в то, что он для них героем стал
А в самом деле, от своих истерик
Он заводил с самим собой скандал
Ногтями в стены комнаты впивался
И прятался от самого себя в углах
И в  правильности действий сомневался
Под утро засыпал один в слезах.
Он стал отшельником для всех, и своим видом,
отпугивал людей, получше пса
Он был одним из многих индивидов
В чьих головах боролись  беса два
Он шепотом кричал «Не подходите »
И криком тихим молвил в пустоту
«Мне страшно люди, этого не видно?
Прошу, не оставляйте, я один - умру».


Рецензии