Сегодня снова в Питере тоскливо

Сегодня снова в Питере тоскливо,
Опять занудный дождик моросит,
А я купил бутыль "аперитива"
И больше мне унынье не грозит.

Открою баночку селедки я красиво,
Картошку на тарелку положу,
Из холодильника достану банку пива
И с наслаждением всё это я вкушу!

Потом открою записную книжку,
Начну названивать я всем своим друзьям,
Чтоб поддержали пьяного мальчишку,
Не посылали сразу к *беням.

Я расскажу друзьям про трудности жилые,
Что стало дорого платить по векселям,
Что отморозки, не скрываясь, снова в силе,
Ну, а коррупция, как есть и ныне там.

Я вместе с другом виртуально выпью,
За этот политический компот,
За Украину, что пыхтит и мыслит
Устроить всем "донецким" апперкот.

Потом жена придет домой с работы,
Посмотрит грозным взглядом на меня,
И мне покажутся вдруг мелкими заботы,
Что только, что влияли на меня.

Я преклоню пред ней свои колени,
Покорно загляну в её глаза,
Как коммунистам был когда-то Ленин,
Так для меня жена - источник бытия!


Рецензии
Да, жены офицеров - женщины особенные!
Достойные уважения и восхищения!
А главное, всегда на одно звание выше, чем супруг!
Понравилось стихо!

Удачи Вам, новых творческих успехов,
семейного счастья и благополучия!

С улыбкой, Зелёная.

Зелёная Колючка   20.09.2016 23:15     Заявить о нарушении
И картинка - заглядение!

Зелёная Колючка   20.09.2016 23:16   Заявить о нарушении