Предновогоднее настало ожидание

Предновогоднее настало ожидание,
За праздничным столом сижу я и молчу.
Мне говорят: "Загадывай желание!"
И я задумался, а что же я хочу?

Хочу, чтобы наладилось здоровье,
Чтоб на всегда исчезла боль в спине,
Чтобы дышать мне стало посвободней,
А кровь не приливала к голове.

Хочу, чтоб дочка вышла замуж по любви,
Не повторила мамину судьбу,
Чтоб сыновьям земные боги помогли
Не угодить в расцвете жизни на войну.

Хочу зарплату, как в немецком государстве,
Да мало ли чего я там хочу?
Мой Дед Мороз остался где-то в детстве,
Вот потому я выпиваю и молчу!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.(и не только это) Мне внучка сказала сегодня, что уже не верит в Айболита и в зубную фею, а вот в Деда Мороза будет верить всю жизнь. Я ничего не ответила, просто обняла её крепко, что бы она не смогла прочитать мой ответ в моих глазах...

Наталья Камень   14.12.2016 19:21     Заявить о нарушении