Августовская тетрадь. Под зов версты. 2

                цикл "Августовская тетрадь."2.



Как Ной спасённый под луной
в преддверии раската
за стаей, сбившейся в навой -
сестрой к предплечью брата,
скорбит о том, что рай далёк
и словоблуд швыряет
на стороны, транжиря ток,
ни мысли не свивая.
Раскис по вешнему миндаль,
цветущий дол склоняя
к сожительству. Плывёт рояль
молчанию пеняя...
И замышляя льнёт примять
гармонией проросшей
траву. И некому пенять
авгУстовским усопшим
теплом... Плоть мира, тень тенет
ветвями рвёт лучистый
непобедимый Света след
над порванным батистом
Заката. Гон на фоне дум
как нитью без изъяна
под зов версты встречает шум
вселенского обмана.


            


Рецензии