Вновь вымела листву ветрами осень

Вновь вымела листву ветрами осень.
И чист сквозной простор лесных палат.
Лишь только ель одна никак не сбросит
Свой нежный малахитовый халат.

И солнце с каждым днём всё ниже, ниже.
Холодной синью дышат небеса.
Кипрей - в сединах, на судьбу обижен.
Деревья потеряли паруса.

Шиповник свой наряд богатый скинул,
Теперь он просто ветреный босяк.
И с горьким криком свой уют покинул,
За горкою исчез гусей косяк.

И ощущеньем неизбывной боли
Густая наполняет синева.
И о спасении напрасно молит
Поникшая согбенная трава.

Виски вершин посеребрила проседь.
На всём печать разлуки и утрат.
Лишь только ель всё бережливо носит
Свой летний малахитовый халат.


Рецензии