Новый поворот

Под вечер говорили: рано!
Вдруг ночью - на тебе! - пора!
И вдруг засобирались рьяно,
бежать отсюда до утра!

Сидели бы, игрались куклой,
да нет, поди-ка, друг, сюда!
Не выспавшись, с башкой опухлой,
бегут, торопятся... куда?

Зачем? к чему и как? Не знаю
пути по сути своего.
Моя здесь хата вовсе с краю,
и нет знакомых никого.

Дойти бы
         , хоть до поворота,
А там уж
            Новый поворот:
Скорей,
      Влупил свой гол
                в ворота!
да ночью...
         Кто там разберёт
...
      


Рецензии