Мара

перелистай меня до откровения
нет сожалений нет белого пламени
нет я не спятил просто сомнения
память мою в угольки расплавили
ставили на меня капканы
корчились будто бы обезьяны
я не попался я ускользнул
в свет одиноких но добрых лун

наша планета за гранью вселенной
хочешь поговорим откровенно
хотя сомневаюсь что ты согласишься
скорее под утро мне марой приснишься

та самая мара которая вдребезги
разносит меня и прячется в небе
тот сладостный морок которому я
плету окаянную новую явь

плету эти сети не то не сегодня
я знаю быть мной не в твоей природе
но хоть на секунду постой оглянись
наш путь не вперед а уверенно вниз

приснись и проснись в подушку цепляясь
я скоро забуду кто ты такая
вот наша последняя в мире черта
читаю тебя словно прозу с листа

05.07.2016


Рецензии